Околевшие жители Днепровского района начали согреваться - им включили отопление

Околевшие жители Днепровского района начали согреваться - им включили отопление

Трубу ремонтировали сутки напролет. Фото: МЧС.

Мороз на улице, лучше любой лаборатории выявляет все аварийные участи на теплосетях города. Стоило температуре опуститься ниже минус 10 градусов, как в столице начались серьезные порывы. В результате одной из таких аварий по адресу улице Чудновской, 2 больше суток без тепла и горячей воды сидели тысячи жителей Днепровского района.

Напомним, там в четверг в 15:10 прорвало теплосеть диаметром 30 сантиметров. В результате без тепла остались 45 жилых домов, три детсада, один лицей, одна гимназия и одна школа. На ликвидацию аварии город бросил все силы: МЧС, аварийки "Киевэнерго". Более-менее справиться с порывом удалось к началу десятого вечера. Но не на долго, в 23:30 на этой же трубе случился очередной порыв – сработал принцип домино:

"Только трубу залатали, как ее прорвало опять, причем в 4,5 метрах от старой дыры. Работы пришлось начинать заново. Сегодня в 11:30 отремонтировали и новую дыру. Начали запускать теплоноситель в систему, думаю, на полное подключение понадобится часа четыре-пять. Пока воздух спустят, пока тепло пойдет", - пояснил Виталий Пшеничный, глава коммунальной службы спасения.

В "Киевэнерго" говорят, что причина порыва – банальная ветхость труб, им уже 25 лет и они отслужили свой срок. Правда, когда их заменят, неизвестно. Так что не исключено, что здесь будет прорывать и дальше.

По материалам "КП" в Украине.

В квартирах замерзших киевлян скоро должно потеплеть