Цыгане обкрадывали пассажиров киевского метро, используя  приезжих

Цыгане обкрадывали пассажиров киевского метро, используя приезжих

Столичная милиция взялась за нищих. Фото segodnya.ua

На "Майдане Незалежности" попался 22-летний молодой человек с табличкой "Помогите на протезы", якобы без рук. Потом выяснилось, что он не инвалид, а руки умело прятал в штаны. А в переходе станции метро "Льва Толстого" у него был 40-летний подельник, тоже "безрукий".

Оба из Кривого Рога. Семья цыган предложила им подзаработать в Киеве таким способом. Пообещали ежемесячно платить по 2,5 тысячи гривен. Обеспечили жильем, кормили, покупали сигареты. Каждый день приезжали за ними на микроавтобусе, забирали и отвозили на место работы. Перед этим в машине они их переодевали. Через каждый час к мужчинам подходил главный цыган и забирал выручку. За час они могли насобирать от 300 до 400 гривен", – рассказывает Наталья Керницкая, пресс-офицер управления охраны "Киевского метрополитена".

По словам задержанных, некоторые доверчивые люди бросали им даже по 50 гривен. Оба признали свою вину, милиция ищет семью цыган.

Напомним, в конце прошлого года столичные журналисты провели эксперимент и узнали сколько и за какой промежуток времени зарабатывают попрошайки. Как токазалось, бомжи в столице получают больше, чем официанты и промоутеры.

По материалам "Сегодня"

В столичной подземке нашли лжепопрошаек