Причиной ЧП в ТРЦ SkyMall стали дюбеля

Причиной ЧП в ТРЦ SkyMall стали дюбеля

Киевский ТЦ SkyMall закрыли. Фото vkontakte.ru/serezhazdorovets

В торговом центре SkyMall, признают, что в ЧП виноваты плохо прикрепленные дюбеля, с помощью которых вешались потолки. Об этом неофициально сказали "Сегодня" в администрации ТРЦ. Официальные выводы будут в понедельник. Тогда же свои выводы сделает и прокуратура.

Тем временем другие торгово-развлекательные центры столицы срочно осматривают свои конструкции.

- После ЧП в SkyMall была проведена внеочередная проверка. Дефектов не выявлено, у нас безопасно, — сказала PR-менеджер ТРЦ "Караван" Олеся Марсакова. — Объект каждые 5 лет проходит паспортизацию безопасности эксплуатации в госорганах власти. Внеплановые проверки провели и в "Дрим-тауне".

- Наша техслужба осмотрела все конструкции. Но хочу сказать, что мы не вешаем рекламные баннеры на потолок, что может представлять опасность. Не хочется что-либо говорить в адрес коллег, но, думаю, в SkyMallне так уделяли внимание проверкам, что не удивительно — при частой смене собственников и персонала можно что-то и упустить, — сказал администратор "Каравана".

Подобные комментарии корреспонденты "Сегодня"  получили в ТРЦ "Метрополис" и "Блок-Бастер".

При этом, с хозяевами "Метрограда" пока связаться не удалось. Арендаторы подземного города подтвердили, что проверки были и у них, но неофициально признались, что состояние конструкций их не удовлетворяет.

- Работаем и каждый день боимся, что на голову потолок свалится. За 5 лет это, наверное, первая проверка, спасибо SkyMall, — сказали в одном из магазинов "Метрограда".

Напомним, ужасное ЧП произошло в четверг, 17 февраля, в Днепровском районе Киева: в торгово-развлекательном центре SkyMall обрушилась часть потолка. Прямо посреди рабочего дня на работников и посетителей торгового центра SkyMall обрушился потолок. По предварительным данным – упало не меньше 500 квадратных метров перекрытий, в результате ЧП пострадал человек.

Место трагедии