В Киеве стали реже насиловать и чаще убивать

В Киеве стали реже насиловать и чаще убивать

В Киеве заметно уменьшилось количество краж. Фото с сайта www.sxc.hu.

То ли милиционеры запугали и пересажали всех опасных преступников, то ли последним надоело активничать в морозное время первых двух месяцев 2011 года, но уровень преступности заметно снизился. Так, в сравнении с 2010 количество правонарушений упало на 103 пункта – с 2520 преступлений до 2417.

Самыми криминальными районами Киева, по подсчетам милиционеров, оказались Соломенский и Деснянский. В первом с начала года успели насчитать 169 случаев воровства (в прошлом году - 148). А во втором – 30 ограблений киевлян (в прошлом году – 18).

А самым спокойным, по уверениям пресс-службы МВД, оказался Подольский район. Там с начала года было совершено всего 45 краж.

Также в Киеве стали меньше насиловать. В этом году такой случай был зарегистрирован лишь однажды (пьяные охранники Центрального вокзала надругались над пассажиркой). А вот в прошлом году за этот же период было замечено три изнасилования.

Убийств, к сожалению, в столице меньше не стало. Восемь раз киевляне поднимали руку и убивали людей. В прошлом году картина была идентична.

Столичные милиционеры подсчитали кражи и убийства