В Киеве поймали  кислотного  маньяка, изувечившего чиновника

В Киеве поймали "кислотного" маньяка, изувечившего чиновника

Чижмарь до сих пор в реанимации. Фото пресс-службы Тернополськой ОГА

"Милиция уже задержала виновного, и он, насколько мне известно, во всем сознался. Но о мотивах я почти ничего не знаю. Могу только сказать, что это никак не связано с его нынешней работой", - рассказал губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк и отметил, что Чижмарь по-прежнему находится в реанимации столичного Ожогового центра на улице Краковской.

"Спрашивал, не нужна ли какая-то помощь, но Юрий Васильевич сказал, что все нормально. Он доволен лечением. О своем состоянии говорил, мол, когда разбинтуют, тогда и будет видно, а пока что рано делать какие-то выводы. Еще дней десять пробудет в реанимации", - отметил он.

"Состояние стабильное, угроза ослепнуть за последние дни значительно уменьшилась", - рассказал заведующий отделением интенсивной терапии Владимир Калашников.

Как сообщалось ранее, Анатолий Могилев – министр внутренних дел Украины рассказал, что наиболее вероятной причиной нападения на заместителя киевского губернатора стали его личностные отношения.

Напомним, на высокопоставленного чиновника напали в среду, 16 февраля, в центре города возле его дома по улице Антоновича. Последствия нападения на заместителя Присяжнюка весьма трагические. Юрий Чижмарь уже перенес одну операцию на лице, в дальнейшем его ждет пластика и, возможно, пересадка роговицы глаза.

Зинаида Рошу, по метриалам "Газеты по-киевски".