В столице арестовали криминального авторитета,  смотрящего  за Киевом и Киевской областью

В столице арестовали криминального авторитета, "смотрящего" за Киевом и Киевской областью

Решением Деснянского суда бандит по прозвищу "Кучер" отправился в СИЗО. Фото ГУБОП МВД Украины

Деснянский районный суд Киева 18 февраля избрал мерой пресечения для 41-летнего криминального авторитета по прозвищу "Кучер" содержание под стражей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел.

По предварительной информации, он является близким и доверенным лицом двух "воров в законе" и "смотрящим" за Киевом и Киевской областью.

"Кучер" постоянно выезжал в разные регионы налаживая "связи" в криминальных кругах. По данным пресс-службы ГУБОП МВД, задержанный содержит "воровской общак" и причастен к поставкам наркотиков в места лишения свободы.

Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за вымогательство, хулиганство и другие преступления. При этом милиция не указывает имя и фамилию криминального авторитета.

Милиция возбудила против него уголовное дело по части 2 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса.


Как сообщалось ранее, в Киеве поймали "кислотного" маньяка, изувечившего чиновника. Милиция задержала преступника, облившего кислотой замгубернатора Киевской области Юрия Чижмаря. Как сообщают источники в Печерском РУВД, подозреваемый во всем сознался.