Киевские банкиры пытались украсть 11 миллионов из госбюджета

Киевские банкиры пытались украсть 11 миллионов из госбюджета

Банкиры пытались украсть 11 миллионов гривен. Фото sxc.hu
Автор: Станислав Мельничук

Как сообщает пресс-служба Государственной налоговой города Киева, злоумышленники действуя умышленно из корыстных побуждений. Используя свое служебное положение, они незаконно сформировали налоговый кредит по НДС и подали в инспекцию декларацию по налогу на добавленную стоимость в которой, сумма заявленного к возмещению налога составила 11120 гривен.

По результатам проведенной проверки, столичными налоговиками уменьшено бюджетное возмещение НДС на всю сумму, которая была заявлена злоумышленниками.

Поскольку в действиях руководства банка усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшие тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины, мошенникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Следствие продолжается.

Напомним, что недавно столичной прокуратурой было утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело, которое расследовалось налоговыми органами столицы, относительно директора одного из предприятий Киева, по факту покушения на незаконное возмещение налога на добавленную стоимость на общую сумму почти 67 миллионов гривен.

Прокуратура Деснянского района возбудила уголовное дело