Водителя, устроившего стрельбу в центре Киева, поймали. Им оказался телохранитель

Водителя, устроившего стрельбу в центре Киева, поймали. Им оказался телохранитель

Охранник на "Додже", не поделивший дорогу с "Фольксвагеном", ограбил и чуть не убил его водителя. Фото с сайта sxc.hu

Как выяснилось, около полуночи, 16 февраля, на Подоле между двумя водителями возник конфликт. Водитель микроавтобуса "Фольксваген" не поделил дорогу с автомобилем "Додж". Столкновение было незначительным, однако водитель "Доджа" без всяких разговоров достал пистолет для стрельбы резиновыми пулями, сделал несколько выстрелов в водителя "Фольксвагена", после чего скрылся, сообщает пресс-служба МВД Украины в Киеве.

Подольская милиция провела необходимые оперативные мероприятия, получив все данные о нарушителе. Было установлено, что водитель "Доджа" - житель столицы, телохранитель по профессии - покинул Киев следующий день после стрельбы. Как стало известно милиции, злоумышленник находился в Крыму. Позже мужчина вернулся в столицу, где и был задержан.

Причастность к преступлению задержанный признает, однако настаивает на своей версии произошедшего. Его показания с действительностью не совпадают. Сейчас киевлянин задержан в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины по подозрению в совершении преступления и находится под арестом.


Как сообщалось ранее, в разгар ссоры между двумя водителями хозяин "Доджа" вытащил пистолет и разрядил его в микроавтобус. Самое жуткое, что рядом с водителем "Фольксвагена" сидела его маленькая шестилетняя дочь. К счастью, выстрелы девочку не затронули, зато одна из пуль ранила ее папу – водителя микроавтобуса. Но злодеяния водителя-драчуна на выстрелах не закончились. Он отобрал у своей жертвы документы на автомобиль и мобильный телефон, а после скрылся с места преступления.