Сбушники накрыли столичный конвертационный центр

Сбушники накрыли столичный конвертационный центр

СБУ изъяли 400 тысяч гривен наличности. Фото sxc.hu
Автор: Станислав Мельничук

За это время услугами "конверта" по минимизации обязательных платежей в государственный бюджет и незаконного формирования налогового кредита воспользовались около 50 предприятий разных регионов Украины, а ежедневный оборот денежных средств составлял около одного миллиона гривен.

Злоумышленники создали сеть транзитных и фиктивных предприятий, на счетах которых поступали деньги клиентов центра. В дальнейшем правонарушители подделывали документы бухгалтерской отчетности, согласно которым полученные деньги якобы тратилась на закупку товаров у предприятий, зарегистрированных на несуществующих лиц, сообщает пресс-служба СБУ.

В результате обысков в помещениях мошенников работники СБУ изъяли 400 тысяч гривен наличности, карточки пополнения счета на 300 тысяч гривен, финансово-хозяйственную документацию с признаками фиктивности, печати фиктивных предприятий.

По материалам СБУ по факту преступления органы милиции возбудили уголовное дело по ч.2 ст.358, ч.2 ст.205  и ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.

Напомним, что прокуратурой Деснянского района Киева возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением руководства одного из столичных коммерческих банков. Предприятие пыталось незаконно возместить из госбюджета более 11 миллионов гривен.