В Киеве наркоман ради развлечения бросал взрывчатку из окна квартиры

В Киеве наркоман ради развлечения бросал взрывчатку из окна квартиры

У наркомана нашли дома целый арсенал оружия и лабораторию по изготовлению взрывчатки. Фото с сайта sxc.hu

Неоднократно судимого мужчину сразу отправили в ОБНОН Святошинского райуправления. После этого правоохранители нагрянули с обыском и к нему домой, обнаружив там  настоящую мини-лабораторию по изготовлению наркотиков. Работники ОБНОН как раз успели на собранный урожай, да и посмотреть на процесс выращивания марихуаны имели возможность.

Не обошлось и без странных находок, оказалось, что задержанный имеет очень необычное хобби: он собирает оружие, причем не какое-то конкретное, а все, что попадает под руку. В его арсенале обрез охотничьего ружья, пистолет, револьвер, кастет, ножи, патроны и даже приспособленная для стрельбы ручка.

Но и это еще не все. "Коллекционер" собственноручно изготавливал взрывное устройство. У него в доме нашли сера, марганец, самодельные шнуры для поджога, металлическую проволоку и разнообразные трубки. Он уже спел научился делать маленькие взрывчатки, которыми бросался из окна. На вопрос, зачем это ему было нужно, задержанный объяснил, что таким образом развлекался, и пострадает ли кто, даже не задумывался. А знания, как изготавливать опасные для жизни и здоровья игрушки получил из сети.

Все находки были изъяты и направлены на экспертизу. А задержанный ждет решения суда, который обязательно учтет все предыдущие "заслуги" и стойкое нежелание становиться на путь исправления.

Как сообщалось ранее, в Киеве банда грабителей в составе двух мужчин и одной девушки под покровом ночи снимала с дорогих внедорожников колеса и продавали их, чтобы купить себе наркотики.