Видео последних часов жизни киевского студента, погибшего в РУВД, порезали?

Видео последних часов жизни киевского студента, погибшего в РУВД, порезали?

Последние часы жизни киевского студента записаны не разборчиво. Фото с сайта sxc.hu

Но на видео место в комнате для задержанных, где находился Игорь, просматривается лишь частично, поэтому многие важные моменты остались за кадром. На записи, датированной 17 мая 2010 года, видно, что в камере за решеткой находится мужчина средних лет (как выяснилось, задержанный Анатолий Рымар). В 21.49 открылась дверь, участковый милиционер Сергей Приходько под руки затянул Игоря Индыло, оставил его лежать на полу, а сам ушел. Полежав несколько минут и поворочав головой, Игорь повернулся на левый бок, затем на спину и стал подниматься.

На видео видно, как Игорь то садится на пол, то ложится, приподнимается и падает, ходит по камере. Около 22.30 в камеру зашел дежурный Коваленко и вывел оттуда Рымара, который попросился "по нужде". В 22:41 Игорь падает на лавку, и, пролежав там несколько минут, падает с нее. При этом сама лавка полностью не просматривается камерой, и студента видно лишь в полете с нее на пол. "Он не стонал и помощи не просил", — рассказал на суде Рымар. Чуть позже в камеру заходит сотрудник РУВД Руслан Лагута, проходит мимо Индыло, но не поднимает его с пола. "Он лежал нормально, затем сам встал", — пояснил суду Лагута, отвечая на вопрос о том, почему не помог подняться парню с пола. Ровно в час ночи, уже 18 мая, Индыло резко упал боком на лавку, а спустя 23 минуты свалился с нее на пол. "Я подошел к камере и спросил у него: "Что случилось?" Он мне ответил: "Мне хорошо, зашибись", — рассказал суду Коваленко.

"Я не сказал бы, что он был пьяным в тот день, — рассказал свидетель Анатолий Рымар (правда, на записи видно, что в камере Рымар почти все время лежал и с Индыло не общался — лишь раз подошел к нему, что-то спросив). — Не исключаю, что студент умер из-за того, что его кто-то побил... — Что касается видео, которое есть у суда, то там не хватает эпизода, где Игорь ругается с милиционером. Наверное, вырезали или стерли. К тому же я помню, что Игорь сразу встал, когда его затащили в камеру, а на видео он долго лежит". Впрочем, даже адвокат семьи Индыло Александр Заруцкий говорит, что, как показала экспертиза записи, видео не подвергалось монтажу.


Напомним, что накануне своего дня рождения 20-летний Игорь Индыло попал в Шевченковский райотдел Киева, а на следующий день утром родителям сообщили страшное известие - парень умер в комнате для задержанных

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня".