В  Пирогово  сожгли уникальный экспонат  Карпаты

В "Пирогово" сожгли уникальный экспонат "Карпаты"

В музеи "Пирогово" сожгли уникальную экспозицию . Фото Ольги Кромченко

Первым пожар заметил охранник, чей пост находится примерно в ста метрах от экспозиции.

"Незадолго до пожара он отправился на обход, а когда возвращался, увидел, что дом уже горитдом", – рассказал замдиректора музея "Пирогово" Виталий Каленяк.

По его словам, у сгоревшего карпатского домика была соломенная крыша и деревянные стены, так что, он сгорел полностью буквально за 15 минут. К счастью, рядом с ним не было других экспонатов.

Версию поджога пока считают самой вероятной.

"Наши специалисты выезжали на место пожара. О причинах сказать пока трудно, но поджог не исключается. Ни свет, ниотопление, которые теоретически могли спровоцировать пожар, туда подведены не были. Ведется доследственная проверка", – рассказала пресс-офицер Голосеевского РУВД Юлия Мусташ.

Работники музея считают также и других версий не видят. По ихсловам, охранник рассказал, что видел троих молодых людей, которые убегали от сарая. Но каковы могли быть мотивы поджога, в "Пирогово" не знают.

"Дом был привезен из карпатского села Германовка. Он был сделан по уникальной технологии, которой уже даже в Карпатах не пользуются", – говорит завотделом экспозиции "Карпаты" Михаил Матийчук.

Напомним, что 21 февраля в супермаркете "Эко-маркет", что на Московской площади в Киеве, произошел пожар. Возгорание случилось из-за короткого замыкания кондиционеров. 

Станислав Мельничук, по материалам "Сегодня"

Место где произошло ЧП