В Киеве магистрали продолжают рваться, а горожане замерзать

В Киеве магистрали продолжают рваться, а горожане замерзать

В Киеве чуть ли не каждый день происходят коммунальные аварии. Фото МЧС

Сообщение об очередной аварии на теплотрассе поступило в оперативно-диспетчерскую службу Главного управления МЧС Украины в городе Киеве 21 февраля в 22:10. Как оказалось, прорвала магистральная труба отопления Д-400 милиметров на улице Кудряшова, 15, которая подавала тепло и горячую воду 36 жилым домам и еще 12 ведомственным.

К полуночи работы по сварке магистрального трубопровода были закончены работниками двух аварийных бригад АО "Киевэнерго".  Но когда в полшестого утра подключили горячую воду и отопление, злополучная труба порвалась снова – в десяти метрах от первой аварии. Новую дыру заваривали весь день. Но сколько раз еще изношенная теплотрасса не выдержит морозов и прорвет - неизвестно.


Напомним, на днях в Днепровском районе столицы на улице Чудновского порвалась магистральная теплотрасса диаметром 300 миллиметров. Без централизованного отопления и горячей воды остались 53 объекта, из них - 41 жилой многоэтажный дом, 5 - административных зданий, 4 - общеобразовательные школы и 3 детских садика. Когда трубу заварили и начали испытывать под давлением, она прорвала повторно – в 4,5 метрах от места первой аварии.

В Святошинском районе произошел порыв теплострассы