Капитан милиции отомстил Чижмарю кислотой за неразделенную любовь

Капитан милиции отомстил Чижмарю кислотой за неразделенную любовь

Чижмарь стал жертвой любовного треугольника. Фото пресс-службы Тернопольской ОГА

Как выяснило следствие, начальник одного из территориальных отделов милиции Соломенского райуправления решил отомстить чиновнику, который увел у него возлюбленную. Для этого 30-летний капитан милиции заказал нападение на соперника. Дельнейшая история всем известна: исполнитель подкараулил Чижмаря возле дома и плеснул в лицо кислотой.

В ходе расследования установили, что до этого милиционер около года встречался с женщиной и даже собирался на ней жениться. Но планам пары помешал замгубернатора области.

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заверил, что, невзирая на то, что заказчиком оказался работник милиции, ответственности ему не избежать, ведь закон один для всех.

Как рассказал начальник столичного главка милиции Алексей Крикун, исполнитель – Виктор Котов - и заказчик преступления  были знакомы давно. У первого дома во время обыска был найден пистолет ТТ и патроны к нему, а также кислота. Все эти предметы направлены на экспертизу. А заказчик, как оказалось, ранее работал в разных должностях в Подольском и Голосеевском управлениях столичной милиции. В то же время Крикун обратил внимание на тот факт, что, наверное, чувствуя, что его задержат, этот милиционер 17 февраля написал рапорт об увольнении, и этот рапорт был подписан на следующий день.

Также, по словам Крикуна, по тем показаниям, которые дает Котов, денег за исполнение преступления он не получал, также пока еще не выяснено, имел ли он какую-то зависимость от заказчика, но однозначно установлено, что раньше у него были проблемы с законом.

Вместе с тем, Крикун отметил, что по результатам назначенной проверки “будет уволено с должностей руководство Соломенского райуправления милиции, а также будут наказаны мои заместители, которые являются кураторами этого райотдела”.

В то же время начальник милиции Киева заметил, что Чижмарь не дает показаний следователям, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины, которая позволяет гражданам не давать показания в отношении себя или своих родственников. Кроме того, общаться с пострадавшим запрещают врачи.

Сейчас оба задержанных находятся в изоляторе временного содержания до решения суда, который изберет им наказание.


Напомним, на высокопоставленного чиновника напали в среду, 16 февраля, в центре города возле его дома по улице Антоновича. Последствия нападения на заместителя Присяжнюка весьма трагические. Юрий Чижмарь уже перенес одну операцию на лице, в дальнейшем его ждет пластика и, возможно, пересадка роговицы глаза.

Зинаида Рошу, по материалам УНИАН