Страховики заплатят SkyMall за обрушившийся потолок пять миллионов гривен

Страховики заплатят SkyMall за обрушившийся потолок пять миллионов гривен

Убытки исчисляются в миллионах гривен. Фото vkontakte.ru/serezhazdorovets

"Трудно судить, не зная масштабов убытков, но если учесть приблизительную стоимость материала и работ по восстановлению потолка, а также размер убытков, которые понесли владельцы расположенных под ним торговых точек, то можно предположить, что сумма ущерба составит от одного до пяти миллионов гривен", - предполагает председатель правления страхового брокера Дедал Ибрагим Габидулин.

"Нужно учесть, что кроме прямого имущественного убытка может быть и непрямой. К примеру, за причинение вреда жизни и здоровью посетительницы, за недополучение доходов продавцами товара. Все они могут обращаться с претензиями к владельцам центра, а будут ли те обращаться к страховщикам - зависит от условий договора", - отмечает заместитель председателя совета Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Александр Залетов.

При этом и в QBE Украина, и в Allianz Украина отказались говорить о том, на какую именно сумму был застрахован торгово-развлекательный центр, ссылаясь на коммерческую тайну.


Напомним, 17 февраля, в здании ТРЦ SkyMall, расположенном на проспекте Ватутина в Киеве, обвалился потолок площадью до 150 квадратных метров. В результате происшествия одна из посетительниц центра получила легкие телесные повреждения.

В тот же день прокуратурой Днепровского района было возбуждено уголовное дело по факту нарушения должностными лицами ООО "Призма Бета" при строительстве центра SkyMall правил, касающихся безопасной эксплуатации зданий и сооружений.

Зинаида Рошу, по материалам "Дела"

Владельцы SkyMall надеются получить компенсацию за обрушившуюся крышу