Такси по-киевски: вместо  Борисполя  и полета в США – ограбление и кладбище

Такси по-киевски: вместо "Борисполя" и полета в США – ограбление и кладбище

Киевские таксисты подмешивают психотропные вещества пассажирам и грабят их. Фото с сайта sxc.hu

Гость столицы заказал такси от железнодорожного вокзала до аэропорта, щедро пообещав водителю 100 долларов. Извозчик смекнув, что ему попался пассажир с толстым кошельком, еще и под хмельком, тут же позвонил друзьям. В авто подсел "попутчик", который якобы ехал в том же направлении.

Ничего не подозревающий крымчанин всю дорогу общался с мужчинами. "Случайный" попутчик с гордостью рассказал, что накануне стал отцом и предложил отпраздновать радость. Компания остановилась около ближайшего магазина, щедрый и доверчивый житель Симферополя для всех купил бутылку водки.

Далее поездка стала еще веселее, однако закончилась плачевно для гостя столицы. Изрядно подвыпившему симферопольцу водитель такси вместе с напарником незаметно подмешали в водку психотропный препарат. Под действием такого коктейля, мужчина потерял способность осознавать реальность. Злоумышленники с легкостью этим воспользовались. Сначала сняли солидную сумму с банковской карточки жертвы, а затем высадили пассажира без сознания возле кладбища одного из сел Бориспольщини. Из кармана пострадавшего забрали деньги и мобильный телефон, чемодан и документы оставили рядом с телом.

Труп неизвестного мужчины обнаружил случайный прохожий. Личность погибшего установили быстро. Смесь алкоголя и психотропного вещества для пострадавшего оказалась не совместимой с жизнью.

Подозреваемые в совершении преступления задержаны. Быстро выйти на след злоумышленников стражам порядка помогли свидетели.

По словам начальника Киевского областного главка милиции Константина Сапко, во время допросов с задержанными, выяснилось, что такой противозаконной деятельностью нередко занимаются большинство частных перевозчиков, подмешивая пассажирам лекарственные психотропные средства в алкоголь, соки и даже воду. Поэтому угощаться чем-нибудь у незнакомых лиц крайне опасно. Обычно, после действия психотропного вещества, наступает частичная потеря памяти, резко снижается артериальное давление, все это может привести к трагическим последствиям, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях или под действием алкоголя. Однако подобный случай, когда подобное ограбление закончилось еще и смертью, произошел в столице впервые.

Милиция убедительно просит: если вы стали жертвой или свидетелем подобных преступлений, обращайтесь по телефонам 272-21-23; 271-64-63.

Таксисты вместо аэропорта отвезли пассажира на кладбище умирать