Замдиректора Института мировой экономики убили двое студентов

Замдиректора Института мировой экономики убили двое студентов

Столичные милиционеры задержали убийц. Фото www.photl.com.

Столичным правоохранителям удалось раскрыть резонансное дело – убийство заместителя директора Института мировой экономики и международных отношений. Милиционеры задержали двух подозреваемых, которые уже признались в совершении преступления.

Как передает Департамент общественных связей ГУ МВД Украины, первый из подозреваемых – 22-летний уроженец Сумской области, второй – 20-летний гражданин одной из республик Прибалтики.

Согласно показаниям 20-летнего преступника, он учится в одном из вузов Киева на экономиста. Парень познакомился с потерпевшим весной прошлого года. Замдиректора Института мировой экономики пообещал студенту помочь с учебой.

Правоохранителям удалось восстановить картину произошедшего: 19 февраля около семи часов вечера молодые люди пришли к убитому, чтобы ознакомиться с информационным порталом, который он готовил. Все вместе ужинали, распивая алкоголь, а затем между владельцем квартиры и гостями возник конфликт. В результате 22-летний парень выхватил нож, который всегда носил при себе. На теле убитого обнаружили 39 колото-резаных ран.

При этом существует две версии, по одной убийство носит бытовой характер, согласно второй – мужчину убили ради наживы. Ведь, из квартиры убитого парни вынесли два ноутбука и айпод, который продали за тысячу долларов уже на следующий день на одном из столичных рынков.

Напомним, Валерий Новицкий был убит в собственной квартире: на его теле насчитали множество ножевых ран. В квартире следов борьбы обнаружено не было. Более того, из дома Валерия Новицкого не пропало ничего ценного.

Информация о задержании первых подозреваемых появилась в пятницу, 25 февраля.