Столичные бизнесмены отдали мошеннику более 15 тысяч гривен

Столичные бизнесмены отдали мошеннику более 15 тысяч гривен

Всех к кому обращался этот мошенник просьба звонить в милицию. Фото пресс-службы МВД
Автор: Станислав Мельничук

Как сообщает пресс-служба столичного МВД, киевские оперативники давно знают бандита, в копилке, которого семь судимостей. Последний раз освободился из колонии в октябре 2010 года и сразу же приехал в столицу.

Как рассказал сам задержанный, схему получения взносов он не менял с 1993 года. Обзванивалдиректоров крупных коммерческих фирм, которые работают в медицинской отрасли,представлялся народным депутатом и, ссылаясь на благотворительность, просил помочь наличными на проведение операций по протезированию малоимущих пациентов. Никаких финансовых документов или расписок, естественно, никто не оформлял. Суммы взносов были не слишком большими от 1,5до 2 тысяч гривен.

В этот раз мошенник работал по такой же схеме стой лишь разницей, что назывался не народным депутатом, а его помощником или водителем, чтобы ему больше верили изготовил себе визитки с недействительными номерами телефонов, говорят в столичной милиции.

В отношение задержанного возбуждено уголовное дело по ч 4 ст 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Следствием уже установлено более десяти обманутых коммерсантов. Им нанесен ущерб на общую сумму более 15 тысяч гривен. МВД ищет других пострадавших от деятельности мошенника. Сам задержанный сотрудничает со следствием и указывает адреса посещенных фирм.

Киевская милиция обращается ко всем гражданам, к кому обращался этот мошенник, с просьбой отбросить мнимую стеснительность и помочь  следствию установить истину по этому делу. Звоните, пожалуйста, в милицию по телефонам 271-98-71, 271-95-04 или 102.

Как сообщалось ранее, в Киеве двое молодых людей со стабильной периодичностью грабили пожилых людей. Воры поджидали их возле сберкасс с пенсиями.