В Киевском метро задержали псевдоинвалидов-попрошаек

В Киевском метро задержали псевдоинвалидов-попрошаек

Киевские попрошайки на самом деле "солидные бизнесмены". Фото с сайта sxc.hu

Как признались разоблаченные мошенники, идею заработать легкие деньги приятелям подбросила семейная пара профессиональных попрошаек, с которыми они познакомились в Кривом Роге. Оттуда "работодатели" и привезли их в столицу.  

Будущим "инвалидам" сняли жилье в селе Стоянке Киево-Святошинского района, за которое платили 25 гривен в сутки. Хорошо кормили, покупали сигареты и обещали приобрести одежду. Ведь семейная пара мошенников зарабатывала достаточно большие деньги. За час-два псевдо инвалидам жалостливые киевляне и гости столицы бросали до 300-400 гривен. После каждого "заработка" мошенники просто меняли пакет с деньгами на новый. Всю выручку забирали себе. А своим работникам обещали в конце месяца 2500 гривен.

Однако обещанных денег мужчины так и не дождались. Их задержали стражи порядка.

Как отмечают в столичной милиции, мероприятия по выявлению лиц, которые занимаются попрошайничанием на станциях метрополитена, проводятся постоянно. Иногда, при одном взгляде на таких "бедняг" сочувствующие граждане отдают последние  деньги из кошелька.

Просьбами: "Помогите на билет, на операцию...", вас просто обманывают. Поэтому, перед тем, как помочь, присматривайтесь, на самом ли деле этим людям нужны ваши деньги.

Кстати, согласно действующего законодательства  бродяжничество  и попрошайничество не являются преступлением, и к ответственности привлекаются лишь те, кто вынуждает граждан заниматься такой деятельностью.

Если вы увидели людей, которые попрошайничают в метро, немедленно обращайтесь к дежурному милиционеру по станции подземки, звоните по телефону в дежурную часть линейного управления охраны Киевского метрополитена  по телефону 417-31-14 или 102.

В Киеве попрошайки развивают свой бизнес и нанимают "рабочих"