Грабеж в школах – одноклассники открыто воруют друг у друга деньги и золото

Грабеж в школах – одноклассники открыто воруют друг у друга деньги и золото

Воровство в школах уже давно перестало быть редкостью. Фото с сайта sxc.hu

Недавно бориспольская милиция задержала 15-летнюю школьницу, которая в столь юном возрасте уже довольно хорошо овладела воровским ремеслом. Еще в прошлом году она отличилась перед законом тем, что украла золото из дома своей подруги. В этот раз она украла у одноклассницы тысячу гривен прямо в школе.

Как рассказали в милиции, 14-летняя жертва воришки накануне побывала у бабушки в Киеве, а вернулась оттуда с подарком: тысячей гривен.

Приехав домой, она положила деньги в учебник, с которым отправилась в школу.

Во время занятий книжка имела неосторожность упасть, и из нее выпало и "сокровище" несмышленой девочки. Опытная в таких делах одноклассница рассеянной школьницы сразу приметила добычу. Она вытащила деньги при первой же возможности – когда владелица несметного богатства оставила сумку в раздевалке.  

Деньги воришка потратила за неделю – в основном на продукты. А 200 гривен щедро отдала брату.

Если за прошлое воровство несовершеннолетняя преступница получила условный срок, то в этот раз, скорее всего, ее ждет уже более суровое наказание. Сейчас в отношении девушки, отец которой также уже побывал в тюрьме, возбуждено уголовное дело.

К сожалению, этот случай не единичный. Как рассказывают в бориспольской милиции, на учете у них состоит 52 несовершеннолетних, за совершение преступлений – 24 подростка.