Киевского адвоката взяли в заложники и требовали выкуп 50 тысяч долларов

Киевского адвоката взяли в заложники и требовали выкуп 50 тысяч долларов

Адвокат каким-то образом смог освободиться из наручников и улизнуть от похитителей. Фото с сайта sxc.hu

Как рассказывают в милиции, на адвоката напали около восьми часов вечера, когда он возвращался домой с работы. Двое неизвестных сразу же надели на него наручники и шапку, насильно посадили в автомобиль и повезли в неизвестном направлении.

Свою жертву похитители привезли в Канев. Завели в квартиру и пристегнули к батарее, сообщив, что за освобождение он должен заплатить 50 000 долларов США.

Однако, похоже, похитители оказались не очень опытными: как только они уснули, пленник загадочным образом освободил руки и выбежал на улицу.

Постучав в первый попавшийся дом, взволнованный и без верхней одежды столичный юрист попросил помощи. Прибывшие на вызов правоохранители оказали первую помощь пострадавшему и доставили в участок.

Похитителей задержали сразу на той же квартире, где держали заложника. Милиция блокировала окна и двери и ворвавшись в квартиру, задержала всех ее жителей - мужчину, его сожительницу и тещу. Объяснять что-нибудь задержанные отказались. О том, откуда взялись в их квартире вещи киевского служителя Фемиды: ноутбук, фотоаппарат и удостоверение адвоката, они также ничего сказать не смогли. Под подъездом квартиры нашли автомобиль "Хюндай Соната", на котором перевозили заложника.

Теперь похитителям грозит до пяти лет тюрьмы.


Как сообщалось ранее, двух киевлян выкрали и держали в плену в Луганской области, требуя продать квартиру. История похищения 84-летней киевлянки и ее 60-летнего сына "поставила на уши" милицию сразу в нескольких областях Украины.

В Каневе задержали похитителей, требовавших выкуп за столичного адвоката