Националисты разгромили два магазина в честь дам и  за  рідну мову

Националисты разгромили два магазина в честь дам и за "рідну мову"

Хулиганы побили стекла ради милых дам. Фото с сайта www.sxc.hu.

Хулиганы сделали свое темное дело под покровом ночи еще неделю назад, 1 марта. Сразу несколько мужчин, с повязанными на лицо шарфами, всю ночь методично били витрины "вражеским" магазинам. Под руку им попались бутики, в которые около месяца назад не взяли работать украиноязычных девушек. Месть поджидала витрины двух магазинов прямо в центре столицы "Lapin House" та "Spazio".

Акт возмездия был снят хулиганами на видео и выложен в сеть. Судя по ролику, всю ответственность за содеянное взяла на себя Молодежная референтура ОУН. В начале видео оуновцы обозначили, что битье витрин посвящается обиженным девушкам. По задумке, хулиганства должны были стать подарком к первому дню весны.

Кстати, изначально народные мстители хотели побить окна в кафе, куда не взяли на работу из-за украинского языка Алену Воронову. Но заведение оуновцы не нашли, и занялись поиском других достойных кандидатов. Так активисты наткнулись на новости о двух девушках, которых из-за языка не взяли на работу в бутики. Эти магазины в итоге и получили кирпичами по витринам. А на одном из окон оуновцы оставили памятную надпись "Геть російський шовінізм".

       
   
Видео:oun-upa.org.ua
 
       

1 марта не повезло сразу двум магазинам