Вовк расстрелял Кучу в упор и остался невиновным. Черкасский суд оправдал столичного судью

Вовк расстрелял Кучу в упор и остался невиновным. Черкасский суд оправдал столичного судью

Черкасский суд оправдал столичного судью. Фото sxc.hu

Летом прошлого года в кафе села Бобрица (Черкасская области), где отдыхал Вовк с женой, а также местный житель Александр Куча с женой и друзьями, возник конфликт, окончившийся дракой с применением оружия, пишет "Газета по-киевски".

Как отмечают свидетели, Вовк расстрелял Кучу, лежащего на земле. Эти показания подтверждают и многочисленные ранения, полученные Александром. Но обвинение  в конечном итоге было предъявлено не судье, а пострадавшему, а также его другу Владимиру Лысенко – их обвиняют в нападении на Евгения. Лысенко арестован и находится под стражей, а Кучу от заключения спасает необходимость лечения. Столичный же судья полностью оправдан

Адвокат Евгения Кучи, сам в прошлом судья, Юрий Василенко заявил прессе, что Вовк на судебном процессе вел себя, как прокурор и председатель а одном лице:

"Я подавал ходатайства, чтобы провели воспроизведение обстановки на месте происшествия, назначили баллистическую экспертизу, наконец приобщили к делу одежду Кучи с дырками от пуль, однако судья лишь разрешил вызвать нескольких свидетелей, – сказал Василенко. – Второй обвиняемый по делу – Лысенко, уже больше восьми месяцев под стражей лишь за то, что "намеревался ударить" судью".

Василенко уверен, что суд идет на поводу у Вовка:

"Вовк в суде вообще опускается до прямых угроз, - рассказывает адвокат. - К примеру, угрожает, что Кучу арестуют. Когда давали показания родные Кучи, они кое-что не могли вспомнить, а Вовк сразу вскакивал и кричал, чтобы против них возбудили дела за дачу заведомо неправдивых показаний. Прокурор и председательствующий судья даже не делают ему замечаний, в таком прессинге и проходит суд".

Сам Вовк от комментариев удерживается, мотивируя тем, что следствие в его действиях криминала не обнаружило.

Напомним, в феврале этого года сбушники поймали на взятке столичного судью: "на горячем" была задержана судья одного из районных судей столицы, которая получила взятку в размере одной тысяч долларов от подсудимого за вынесение в отношении него приговора, не связанного с лишением свободы. 

Игорь Кулик, по материалам "Газеты по-киевски"