Полковник СБУ пролетел в поломанном лифте 10 этажей, выжил и умер от инфаркта

Полковник СБУ пролетел в поломанном лифте 10 этажей, выжил и умер от инфаркта

Мужчина погиб не из-за полученных травм, а из-за испуга. У него просто остановилось сердце. Фото с сайта www.sxc.hu

Пострадавшим от лифтового произвола (по уверениям местных жителей, проблемы с кабиной были уже давно) оказался 44-летний полковник СБУ Михаил Корнилов. И погиб мужчина в одной из столичных больниц только через день после ЧП – его сердце пережитого таки не выдержало.

Что случилось с лифтом – остается неизвестным. По одной из версий он сорвался с тросов, по другой – на него что-то упало сверху. Но ни одного перелома у Михаила в последствии не оказалось:

"Был страшный грохот. Подумала, что дом падает! Собаки завыли в квартирах. Я выскочила, стояла страшная пыль. Кричу, есть ли кто в лифте? Услышала мужской голос, он просил помочь. Потом он как-то сам распахнул двери, я подала ему руку, и он вылез. Его страшно трусило. Михаил вышел на улицу, сел за руль и уехал!", - вспоминает консьерж Оксана Аблицова.

А вот супруга погибшего со слов пострадавшего рассказывает другую историю:

"Муж пошел в лифт, а я возвратилась домой за сумкой. Тут услышала три сильных удара! Выбегаю на улицу, а там мой Миша весь белый стоит.

Он сказал, что у него было ощущение, что лифт не падал, а просто опускался. Но сверху на кабину что-то три раза упало, кабину трясло. Он уперся ногами и руками в стены... Если бы лифт сорвался - у Миши бы были переломы. А так он сумел открутить ролики и открыть дверь", - вспоминает шокированная смертью любимого жена.

Вечером для пострадавшего вызвали "скорую" – сильно болело сердце. Но спасти Михаила так и не смогли.

Напомним, что лифтеры начали ремонтировать лифт только следующим утром. Без выяснения причин трагедии и завершения следствия они начали ремонт. В ЖЭКе свою вину отрицают.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня".

Лифт оборвался здесь