В Киев не доехали контрабандные компьютеры за три миллиона гривен

В Киев не доехали контрабандные компьютеры за три миллиона гривен

Киевские таможенники задержали контрабандные компьютеры. Фото с сайта sxc.hu

Около тысячи единиц компьютерной техники и телефонов-коммуникаторов пытались вывезти из Германии в адрес одной из украинских фирм. Однако согласно документам, предоставленным к таможенному оформлению, продавцом товара было одно из предприятий Лондона. У таможенников вызвали недоверие поданные документы, и они направили в Великобританию запросы об официальной регистрации предприятия-экспортера.

Как стала ясно из ответа, такая фирма в перечне компаний с ограниченной ответственностью отсутствует, так что документы оказались фиктивными.

За попытку контрабанды на сумму три миллиона гривен составили протокол о нарушении таможенных правил по статье 352 Таможенного кодекса (действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с укрывательством от таможенного контроля). Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Как сообщалось ранее, рынок на "Петровке" "похудел" почти на 3,5 миллиона – правоохранители изъяли оттуда всю пиратскую или контрабандную продукцию – от дисков до дубленок.