За одни сутки уровень преступности в столице подскочил почти в два раза

За одни сутки уровень преступности в столице подскочил почти в два раза

Вчера в Киеве было опасно. Фото с сайта www.sxc.hu.

Почти в два раза всего за одни сутки вырос уровень преступности в столице. Если во вторник, 8 марта, было совершено 321 преступление, то уже вчера – 559. Среди них рекордное количество хулиганств – 113 (пойманы уже 57 нарушителей закона) и немалая доля ограблений – 103 случая (раскрыты 23).

Важно отметить также одно нанесение тяжелых телесных повреждений, которое также раскрыли по "горячим следам". А вот из девяти экономических преступлений милиционерам поддались только пять. Кроме того , стражи порядка отловили 22 наркодилеров и одного взяточника.

К счастью, убийств, разбойных нападений, краж в особо крупных размерах, а также случаев вымогательства замечено не было, сообщает пресс-служба главного управления столичного МВД. К сожалению, такого не скажешь о пожарах – в семи возгораниях, успешно потушенными спасателями, пострадал один человек. В одном из пожаров, кстати, сгорели сразу пять киосков на Феофанском рынке. Если бы не своевременное вмешательство мчсников, огонь вполне мог бы сожрать не один продуктовый ряд – прямо перекидывало на магазины с дикой скоростью.