Лохотронщики оккупировали интернет-аукционы

Лохотронщики оккупировали интернет-аукционы

Мошенник придумал простой способ обманывать юзеров со всей Украины. Фото с сайта sxc.hu.
Автор: Наталья Терентьева

25-летний киевлянин придумал неплохой способ подзаработать. Он регистрировался на сайтах интернет-аукционов и предлагал посетителям купить у него ноутбуки и "Айфоны". Называл реальные модели и марки. И устанавливал заманчивые цены – всего 1000 гривен за тот или иной "товар".

В свою очередь пользователи Интернета предлагали деньги. Когда торги заканчивались, то мошенник называл номер своей банковской карты. И доверчивые покупатели переводили на счет деньги, сообщает подробности пресс-служба МВД.

Лохотронщику оставалось только сделать "финт ушами" – он снимал деньги с банкомата, удалял свой эккаунт и уничтожал банковскую карточку.

Так продолжалось довольно долго, пока мошенник не "нарвался" на Андрея из Борисполя, который уже не первый год пользуется услугами интернет-аукционов. Мужчина хотел купить телефон. Он, как обычно, перевел деньги на указанный продавцом счет. Но когда через три дня товар так и не был доставлен, Андрей обратился в милицию.

Вскоре мошенника задержали по месту жительства. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, что не так давно еще один смекалистый делец умудрился на "кредитном" авто заработать 16 тысяч долларов. Мужчина подыскал в Интернете владельца машины, который не мог больше платить за нее кредит. Затем нашел покупателя, решившегося купить "долговую" машину. Долг так и остался висеть на покупателе. Ведь деньги, которые тот уплатил в счет оплаты кредита, обманщик забрал себе.