Киевлянин-наркоман переделал кухню под нарколабораторию

Киевлянин-наркоман переделал кухню под нарколабораторию

В квартире наркомана не было даже мебели, зато на кухне присутствовало все необходимое для изготовления наркотиков. Фото с сайта sxc.hu.
Автор: Наталья Терентьева

Рецепт изготовления амфетамина парень вычитал в Интернете. В его квартире сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков нашли лабораторное оборудование и готовый продукт, сообщает ОСО ГУМВД в Киеве.

В жилище парня не было даже мебели. А кухню он переделал под домашнюю лабораторию. Однако теперь наркодельцу придется надолго покинуть свой дом – санкция статьи за незаконное производство и сбыт наркотиков предусматривает до 12 лет с конфискацией имущества.

Не так давно "В городе" сообщал о похожем случае – киевские студенты наварили наркотиков на полмиллиона гривен. Свою лабораторию они разместили в съемной квартире на Борщаговке. Оборудование и ингредиенты студенты тоже покупали через Интернет.

А 8 марта, в Международный женский день, один из наркодилеров Обухова провел "промо-акцию" для своих клиенток. Он продавал им дорогой опий по скидочным ценам.