В Киеве вор  обчищал  офисных работников прямо на рабочем месте

В Киеве вор "обчищал" офисных работников прямо на рабочем месте

Если вы видели этого человека, звоните в милицию! Фото пресс-службы Голосеевского РУ.
Автор: Наталья Терентьвеа

Схема у вора была простая, но действенная. Сперва он представлялся специалистом радиосвязи, и доверчивая охрана пропускала его внутрь. Там он свободно разгуливал по кабинетам, запоминал, где чье рабочее место и чем можно поживиться, раскрывает  воровскую "схему" пресс-служба Голосеевского райуправления милиции.

Он даже знакомился с офисными сотрудниками, предлагал свои "ремонтные" услуги. В общем, никакого подозрения не вызывал.

Через некоторое время вор опять возвращался в офис. Но в этот раз он якобы шел к конкретному человеку, называя охране его фамилию.

Попав внутрь, преступник просто-напросто заходил из одного кабинета в другой и шарил по сумкам, карманам, ящикам стола. Если в кабинете кто-то был, он извинялся и делал вид, что не туда попал. Ну а если комната пустовала – а такое часто случается в любом офисе – он оперативно устраивал "обыск". Как правило, брал кошельки. Однажды пытался стащить ноутбук.

Внимательно посмотрите на фото! Если этот человек побывал и в вашем офисе, позвоните в Голосеевское райуправление милиции по номерам: (044) 250-20-20, 250-07-07, 525-04-04, 525-65-60.

Кстати, недавно милиция задержала еще одного предприимчивого мошенника. Он орудовал в Интернете. Молодой киевлянин на интернет-аукционах продавал ноутбуки и "Айфоны", которых на самом деле у него не было.

Если вы видели офисного вора, обратитесь в милицию!