Милиционер, сбивший на переходе молодую маму с дочкой, отделался штрафом в 225 гривен

Милиционер, сбивший на переходе молодую маму с дочкой, отделался штрафом в 225 гривен

После аварии молодая женщина долго лежала в больнице. Фото с сайта kurnews.ru.

Напомним, страшная авария произошла недавно в Киеве в Днепровском районе. Участковый инспектор Деснянского райуправления милиции сбил на пешеходном переходе 30-летнюю Елену Пегасину и ее шестилетнюю дочь Яну. Очевидцы говорят, что от сильного удара "Мицубиси" маму с дочкой отбросило на трамвайные пути. Однако сам милиционер, выйдя из авто, бросил на пострадавших лишь беглый взгляд.

Девочка в этой аварии, к счастью, сильно не пострадала. Зато Елена два дня находилась в коме. У нее были серьезно повреждены внутренние органы, трахея и легкие залило кровью. Сейчас на ее лице шрамы.

А что до участкового, то он продолжает работать в милиции. Его "наказали" выговором и штрафом в 225 гривен. Очевидцы происшествия утверждают, что на момент аварии милиционер был "под градусом". Но у милиции другая версия. Якобы, участковый сбил маму с ребенком случайно. И вообще, виноват другой водитель, который ехал спереди и слишком резко затормозил, из-за чего "Мицубиси" вынесло на переход.

Кстати, не так давно на проспекте Победы также произошла авария, в которой "засветился" сотрудник милиции. Столкнулись ВАЗ и "Хюндай", за рулем которого, по неофициальным данным, и был милиционер. Свидетели говорят, что его авто водило по дороге то вправо, то влево. А после ДТП он размахивал "красной ксивой" и кричал, что он майор милиции.

Наталья Терентьева, по материалам газеты "Факты".

Место ДТП