Квартиры во взорванном доме на Рогозовской грабят все кому не лень

Квартиры во взорванном доме на Рогозовской грабят все кому не лень

После взрыва квартиры жильцов превратились в гору мусора. Фото Андрея Литвиненко.

Жители пострадавшего дома в Днепровском районе бьют тревогу. Они говорят, что их дом никто не охраняет, поэтому в квартиры с дырами в стенах без труда проникают воры. Сейчас в доме осталось две семьи. Именно они и засекли преступников, пишет "Газета по-киевски".

"В воскресенье в час ночи наша собака услышала шум и с лаем подбежала к дверям аварийной комнаты, – рассказывает житель квартиры №18 Александр Бойцев. – Открываю дверь, а там стоит здоровенный амбал. Я запустил в помещение собаку, и она отсекла ему все точки отхода". Сейчас незваный гость находится в милиции. Говорит, что попал в дом случайно и ничего воровать не собирался.

Пострадала и жительница квартиры на четвертом этаже Валентина Кайстро. У нее украли постельное белье, мебель, даже ручки с дверей свинтили! И это при том, что возле дома, якобы, круглосуточно дежурит милиция.

Напомним, жители дома на ул. Рогозовской не хотели выезжать из своих квартир. Их не устраивало жилье, которое власти предложили взамен. Вместо хороших квартир с ермонтами, которые из-за взрыва превратились в гору мусора, чиновники предложили людям комнаты в общежитиях.

Наталья Терентьева, по материалам "Газеты по-киевски".

Теперь во взорванном доме "прижились" мародеры