Фотофакт: Один из мостов столицы "светит" трехметровыми дырами

На одном из пешеходных тротуаров Венецианского моста появились две огромные дыры примерно 3 метра на полтора. И, несмотря на то, что при въезде на мост с обеих сторон стоит запрещающий знак, киевляне с детьми и автомобили продолжают ездить по аварийной переправе. Потому что другого пути.

Ходить и ездить по такому мосту страшно... Фото: www.segodnya.ua

Люди  утверждают, что первый обвал произошел примерно месяц назад.

-  Ходить было страшно! Чуть дальше, за первой плитой, две недели назад начала наклонятся вторая. Все оградили лентой и пластмассовыми блоками, - рассказал киевлянин Анатолий Матвеевич. - Когда-то здесь не разрешали даже повозкам экскурсионным проезжать, ведь мост пешеходный. А сейчас бетономешалки на стройки то и дело ездят.

В то же время в  "Киевавтодоре" уверяют, пишет "Сегодня", что плиты не упали, а они их срезали сами.

Но другого пути у киевлян нет. Фото: www.segodnya.ua

- Это плановый объект. Мы за мостом следим. В прошлом году провели комплексное обследование, которое показало, что проезжая балка в прекрасном состоянии и имеет еще запас прочности 30%. А вот тротуарные консоли действительно прохудились. Это касается левой стороны. Здесь вся конструкция обвисла, была угроза падения. Бетон у кромки начал сыпаться, а арматуру съела ржавчина, — объяснил нам главный инженер корпорации Василий Мельниченко.

Он добавил, что  распоряжение столичной власти на реконструкцию моста уже есть. Ремонт обойдется примерно в 6-8 миллионов гривен.   

Венецианский мост "светит" дырами