МВД: Киевского судью убили замаскированные инвалиды

МВД: Киевского судью убили замаскированные инвалиды

Стали известны новые подробности в деле об убийстве судьи. Фото с сайта sxc.hu.

Оказывается, преступники, который в понедельник, 21 марта, нанесли несчастному судье три ножевых и одно огнестрельное ранение, тщательно готовились к нападению. Свет на убийство пролили случайные свидетели инцидента – консьерж и лифтер подъезда, где напали на мужчину. Об этом рассказал заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фаринник:

"Знаем, что преступники, которые совершили это преступление, к нему готовились, потому что такого маскарада мы не видели почти никогда. Использовали инвалидную коляску, один преступник был в коляске, второй - его возил. Вместе с судьей вошли в его подъезд, убили судью и убежали", - рассказывает Фаринник.

К сожалению, причины убийства пока что неизвестны. Это может быть и ограбление с целью наживы, и заказное убийство. Однако, в МВД считают, что распутать клубок преступления им все-таки под силу:

"Мы считаем, что очень много следов преступники оставили на месте события. Нам удалось их найти и их будет достаточно для того, чтобы установить конкретных людей, которые совершили это преступление", - подчеркнул заместитель министра.

Напомним, судью Шевченковского районного суда убили вечером в понедельник, 21 марта, в подъезде собственного дома. На его теле нашли ножевые и огнестрельные ранения. 

Ольга Кромченко, по материалам "Корреспондент".

Причины нападения на мужчину все еще под большим знаком вопроса