В Киеве горит Майдан Независимости. В МЧС просят подождать до утра

В Киеве горит Майдан Независимости. В МЧС просят подождать до утра

На Майдане пожар. Причину в МЧС назовут завтра. Кадр из видео

Буквально несколько минут назад в Интернете выложили видео, на котором видно, как полыхает здание на Майдане Независимости. Как видно, источник пожара находится недалеко от отеля "Казацкий".

"В городе" попытался дозвониться к мчсникам столицы, чтобы выяснить причины огня и узнать, кто и как с ним борется – к сожалению, наши попытки были тщетны: оба номера телефона ГУ МЧС в Киеве "молчали". Зато взяли трубочку в дежурной части:

"Эту информацию не можем и не имеем права комментировать,  звоните завтра с утра, завтра будет абсолютно вся информация", – милым голосом сказала нам девушка.

Перезвонили мы и к пожарным Шевченского района (Самостоятельная государственная пожарная часть №6 Шевченковского района):

"Такую информацию мы не даем", – резюмировали нам и положили трубку.

Что ж, раз наше МЧС не может рассказать правду об огне, то остается лишь надеяться, что столица в надежных руках засекреченных спасателей.

Видео огня (автор: Евгений Муджири):

Чуть позже журналистам "Комсомольской правды в Украине" удалось узнать от МЧС, что пожар произошел в кафе "Шахерезада", расположенном в ТРЦ "Глобус".

Но в заведении нам сказали совершенно другое: "О пожаре ничего не знаем, мы работали и работаем в обычном режиме".

Но журналисты "В городе" не сдавались: мы набрали в заведение, располагающееся по соседству с "Шахерезадой", где нам и подтвердили информацию о том, что источник огня - именно вышеназванное кафе.

Перезвонив еще раз в "Шахерезаду" мы надавили на собеседника: "О пожаре говорят и в МЧС, и ваши соседи. Неужели после этого вы хотите сказать, что огонь исходит не от вас?" Девушка-менеджер ответила незамедлительно:

"Вы что, не слышите, как у нас громыхает музыка? Люди развлекаются! Это было лишь ЗА-ДЫ-МЛЕ-НИЕ!" - и кинула трубку.

В центре столицы пожар. Или задымление?