Смерть на Майдане: мужчина отошел покурить и его прибило балконом отеля  Казацкий

Смерть на Майдане: мужчина отошел покурить и его прибило балконом отеля "Казацкий"

ЧП случилось в отеле "Казацкий" на Майдане. Фото Александра Китраля.

 

Начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук сообщил нам, что происшествие случилось в 10:10. Обвалилась не вся крыша, а лишь фрагмент кладки, который закрывает проем балкона на девятом этаже гостиницы:

"Под обвалом погиб мужчина. Его личность пока что не установлена. Сейчас на месте происшествия работает следственная группа", - рассказал нам Полищук.

Причин, по которым обвалилась часть балкона, также предстоит установить следственной группе.

Как сообщил наш журналист с места происшествия, обрушилось два квадратных метра балкона на верхнем этаже "Казацкой" на Майдане: часть стены упала на прохожего – молодого парня, который отошел покурить.

 

Происшествие случилось сегодня, в 10:10 утра Фото: Александра Китраль

 

Кусок балкона рухнул прямо на мужчину Фото: Александра Китраль

 

Кирпичи падали с девятого этажа Фото: Александра Китраль

Напомним, что вчера на Майдане также случилось ЧП: произошло задымление в кафе "Шахерезада", расположенном в ТРЦ "Глобус".

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Отметим, что это не первая трагедия в истории Майдана: 2 августа 1989 года в 16:20 перед входом в здание Главпочтамта на Майдане Независимости обвалился портик.

Крайняя левая колонна рухнула и потянула за собой остальную конструкцию. Несмотря на то, что все еще была большая вероятность обвала здания, разбирать руины немедленно бросились прохожие и воины-десантники, собиравшиеся на Крещатике праздновать День ВДВ.

В результате трагедии погибло 11 человек. Среди них - двое москвичей-молодоженов, один житель Нового Оскола, трое - из Южно-Сахалинска и пятеро киевлян.

Трагедия случилась на Майдане Независисмости