В Киевской области за взятку задержали сельского голову

В Киевской области за взятку задержали сельского голову

За разрешение на строительство дома председатель сельсовета требовал три тысячи гривен. Фото Артема Пастуха.

Сельский голова решил воспользоваться служебным положением для личного обогащения. Поэтому когда односельчанин пришел к нему за разрешением на строительство дома, тот потребовал взятку в размере трех тысяч гривен.

Местный житель обратился к правоохранителям. После чего была организована операция по разоблачению взяточника, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Киевской области.

Председателя сельсовета правоохранители задержали "на горячем": при получении суммы в его рабочем кабинете. Сейчас против него возбуждено дело по двум статьям – за взяточничество и служебный подлог. Жадному сельскому голове грозит срок до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать должность на срок до трех лет.

Кстати, на днях "В городе" сообщал о том, как киевские чиновники берут взятки бензином. На "горячем" попался специалист КП "Благоустройство" Александр Гребинюк. Во время работы мужчина обнаружил вопиющее нарушение закона – "частник" установил рекламный щит без нужных на то разрешений. Гребинюк пообещал закрыть на это глаза за талоны на 300 литров бензина А-95.