Как стоял, держа руки в карманах, так и упал замертво . Подробности трагедии возле гостиницы  Казацкой

"Как стоял, держа руки в карманах, так и упал замертво". Подробности трагедии возле гостиницы "Казацкой"

На месте трагедии лежала груда кирпичей. Фото Александра Китраля.

"Мы как раз работали на стене соседнего здания и услышали грохот, – рассказывают строители-альпинисты. – Повернулись, видим: гора кирпича и рядом лежит парень. Лицо все в крови. Как стоял, держа руки в карманах, так и упал замертво. Люди с остановки испуганно разбежались, больше никто не пострадал". Через некоторое время на улицу выбежали сотрудники гостиницы. Они и накрыли тело погибшего белой скатертью.

Кирпичи оборвали и крепление троллейбусных проводов, они болтались и искрили. Правда, провода быстро починили.

В столичной мэрии говорят, что балкон, с которого на юношу упали кирпичи, был закрыт незаконно. Скорее всего, отвечать придется главному инженеру здания. Ведь по правилам, проверять фасады, простукивать кладку и выступающие элементы, нужно два раза в год. Те, кто обязан был следить за состоянием здания, должны были обнаружить расшатанную кладку на балконе.

Как сообщал "В городе", в карманах погибшего сотрудники милиции нашли три документа: ученический и студенческий билеты, а также повестку в военкомат. Однако все три удостоверения личности были выписаны на разные фамилии. Поэтому первоначально было сложно установить личность парня.

"Наши сотрудники нашли в его мобильном телефоне номер матери и позвонили ей. Женщина была в шоке, не могла поверить в случившееся и разговаривать с милиционерами", - рассказали в пресс-службе милиции.

Напомним, трагедия случилась вчера утром, 24 марта, в самом центре столицы: из-за обвала балкона на 8 этаже гостиницы "Казацкой" на Майдане погиб молодой киевлянин.

Наталья Терентьева, по материалам "Сегодня".

Трагедия случилась на Майдане Независисмости