Превратить сувенир в боевое оружие можно в обычной киевской квартире

Превратить сувенир в боевое оружие можно в обычной киевской квартире

Предприимчивые мастера ремонтировали и переделывали оружие на продажу. Фото с сайта sxc.hu.

Трое киевлян в возрасте от 38 до 67 лет обустроили склады-мастерские в своих квартирах. У одних хранились детали частей и механизмов, другие занимались  ремонтом, восстановлением и поиском покупателей.

Мастера ремонтировали, восстанавливали и продавали стрелковое оружие на любой вкус. Под восстановление они приобрели даже пистолет-пулемет ППШ. Интересно, что макеты для производства мужчины брали в обычных сувенирных магазинах.

Что следствию еще предстоит выяснить, так это откуда у дельцов появились совершенно новые, в заводской смазке, детали оружейных частей и механизмов. Кстати, в их квартирах нашли более пяти тысяч патронов, гранаты разных видов, автомат АКС-74, несколько пистолетов Макарова, ТТ и многое другое.

Напомним, что банду, торговавшую оружием, киевские правоохранители уже задерживали несколько месяцев назад. Во время обыска правоохранители изъяли у участников преступной группы два охотничьих ружья, два пистолета, пневматическое оружие, патроны к различным видам огнестрельного оружия, а также деньги, полученные от продажи товара.