Милиция задержала второго киевлянина, который стрелял в судью Зубкова

Милиция задержала второго киевлянина, который стрелял в судью Зубкова

Оба подозреваемых в убийстве судьи Зубкова задержаны. Фото с сайта sxc.hu.

Задержание произошло в ночь на субботу. Подозреваемый в убийстве – молодой мужчина, житель Киева, сообщает Центр общественных связей Главного управления МВД Украины в городе Киеве. Милиция не сомневается, что он причастен к убийству Сергея Зубкова.

Злоумышленники тщательно готовились к преступлению, отмечают правоохранители. Мужчины долгое время следили за Зубковым, вычислили график его работы, режим дня, как он передвигается по городу и многое другое. Для убийства они использовали средства маскировки под медицинских работников, а также портативные радиостанции.

Напомним, что первый подозреваемый в убийстве судьи также задержан. Глава МВД Анатолий Могилев на встрече с журналистами сказал, что доказательств причастности этого мужчины к убийству достаточно, а мотивом, скорее всего, была месть. В частности, Зубков принял решение об отторжении имущества задержанного.

Судью Шевченковского районного суда убили вечером в понедельник, 21 марта, в подъезде собственного дома. На его теле нашли ножевые и огнестрельные ранения. 

Ранее сообщалось, что преступников, которые совершили убийство, было двое. 

"Знаем, что преступники, которые совершили это преступление, к нему готовились, потому что такого маскарада мы не видели почти никогда. Использовали инвалидную коляску, один преступник был в коляске, второй – его возил. Вместе с судьей вошли в его подъезд, убили судью и убежали", – рассказывает заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фаринник.

Убийство произошло в подъезде 25-этажного элитного дома