Подозреваемый в убийстве судьи готовился, что за ним придут

Подозреваемый в убийстве судьи готовился, что за ним придут

Дмитрий Павличенко на пресс-конференции в УНИАН. 28 февраля. Фото Максима Люкова.

Дмитрий Павличенко – тот самый киевлянин, который размещал в Интернете письма в адрес Сергея Зубкова. Он жаловался на произвол судьи, поскольку, по его словам, Зубков лишил его жилья в интересах коммерческой фирмы.

Речь шла о том, что по решению суда исполнители снесли эркер, пристроенный к первому этажу элитного жилого дома по улице Богдана Хмельницкого, 33/34. В нем Павличенко жил вместе с женой и двумя сыновьями, сдавая свою квартиру под офис.

Киевлянин настаивал, что эркер выстроен законно, но суд посчитал это захватом земли. 13 декабря по решению, принятому Зубковым, злосчастную пристройку снесли, а все добро - вплоть до детских носочков - вывезли. Хотя об аресте имущества в решении суда не было ни слова!

Рассказывая об этом, Павличенко не только "заспамил" Интернет. В феврале он еще и пресс-конференцию в УНИАН собирал.

Знакомые Дмитрия говорят: узнав об убийстве судьи, он очень испугался, что подозрение сразу падет на него. Как оказалось, не зря.

Тем временем, милиция заявила, что располагает доказательствами того, что оба задержанных могли совершить преступление. А мотивом, скорее всего, была месть.

Напомним, Судью Шевченковского районного суда убили вечером в понедельник, 21 марта, в подъезде собственного дома. На его теле нашли ножевые и огнестрельные ранения. 

Ранее сообщалось, что преступников, которые совершили убийство, было двое. 

"Знаем, что преступники, которые совершили это преступление, к нему готовились, потому что такого маскарада мы не видели почти никогда. Использовали инвалидную коляску, один преступник был в коляске, второй – его возил. Вместе с судьей вошли в его подъезд, убили судью и убежали", – рассказывает заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фаринник.

Наталья Терентьева, по материалам "Комсомольской правды".

Судью убили из-за квартиры?