В Киеве орудует банда гангстеров

В Киеве орудует банда гангстеров

Кейс с двумя миллионами гривен оказался легкой добычей для грабителей. Фото с сайта sxc.hu.

Напомним, громкое ограбление произошло в прошлый четверг, 24 марта, на улице Владимирской. Мужчина нес в банк сумку с двумя миллионами гривен, когда к нему подлетели неизвестные на черном "Мерседесе". Потерпевший лишился денег в один миг – грабители выхватили сумку и скрылись в неизвестном направлении.

Жертвой преступников, как выяснилось, стал экс-директор казначейства "Укргазбанка" Александр Юкало. По его словам, в сумке были его личные сбережения – он нес их в банк, чтобы положить на депозит.

А вот выйти на след преступников милиции так и не удалось. Едва ли не единственная зацепка – это похожее ограбление, которое произошло зимой возле одного из банков в Печерском районе. Напомним, тогда из рук курьера, который по доверенности забрал деньги из банка, чтобы отвезти их хозяину, выхватили сумку, в которой был почти миллион долларов.

"В обоих случаях действовали по одной схеме: кто-то знал о том, что человек везет крупную сумму без всякой охраны. Почерк похож. Мы не исключаем, что это одни и те же лица, но точно установим, только когда преступников задержим", – говорит замначальника ЦОС киевской милиции Александр Радкевич.

А еще милиция не исключает, что информацию о денежных клиентах грабителям "сливают" сотрудники банков. Налетчики явно действуют по наводке.

По слухам, чтобы найти дерзких грабителей, милиция даже обратилась за помощью к экстрасенсам. Но надежда, что это сработает, небольшая.

Напомним, чтобы задержать преступников, похитивших два миллиона гривен, милиция объявила операцию "Перехват". Однако грабители на черном "Мерсе" с легкостью скрылись от правоохранителей.

Наталья Терентьева, по материалам "Сегодня".

Трое неизвестных отобрали сумку с деньгами здесь