Мэрия оплатила похороны парня, погибшего возле отеля  Казацкий . О компенсациях семье пока ни слова

Мэрия оплатила похороны парня, погибшего возле отеля "Казацкий". О компенсациях семье пока ни слова

Тело Владимира Чуйко лежало под грудой кирпичей. Фото Александра Китраля.

Похороны Владимира Чуйко, студента, погибшего на Майдане Независимости, оплатила КГГА. Об этом рассказал начальник главного управления по вопросам чрезвычайных ситуация Виталий Пшеничный. Вопрос о выделении компенсации семье Чуйко киевские чиновники пока не обсуждали.

Парня похоронили на Лесном кладбище в субботу, 26 марта. В колледже, где учился Володя, до сих пор не могут поверить в случившееся. В то злополучное утро он как раз направлялся на занятия. Ему было всего 16 лет…

"Эти проклятые кирпичи убили не одну жизнь, а всю нашу семью, Вова у нас единственным был, – говорила Галина, мама Володи, срываясь на рыдания. – Мы с мужем остались жить только ради памяти сына, ради того, чтобы виновные понесли наказание, чтобы никто не ушел от ответа!"

Напомним, трагедия случилась возле гостиницы "Казацкой", с восьмого этажа которой обрушилась кирпичная кладка.

"Мы как раз работали на стене соседнего здания и услышали грохот, – рассказывали строители-альпинисты. – Повернулись, видим: гора кирпича и рядом лежит парень. Лицо все в крови. Как стоял, держа руки в карманах, так и упал замертво. Люди с остановки испуганно разбежались, больше никто не пострадал".

Наталья Терентьева, по материалам "Сегодня"