Топ-10 самых громких криминальных ЧП марта: как Киев пережил взрывы, падающие самолеты и летящие с неба кирпичи

Топ-10 самых громких криминальных ЧП марта: как Киев пережил взрывы, падающие самолеты и летящие с неба кирпичи

Ежедневно по "горячим следам" киевские милиционеры отлавливают в среднем по 150 преступников. Но их количество все не уменьшается. Фото с сайта www.sxc.hu.

 

К сожалению, никаких рейтингов не хватит, чтобы вписать туда все преступления и чрезвычайные происшествия марта. Также не хватит слов, чтобы утешить родственников и близких безвременно погибших в огне, под завалами кирпичей, в метро и от рук убийц киевлян и гостей города. Портал "В городе" приносит свои соболезнования и надеется, что приведенные ниже происшествия помогут людям осознать важность мирной и честной жизни.

 

10 МЕСТО

КОНЯ НА СКАКУ ОСТАНОВИТ…

Как показывает практика, Суперженщины с большой буквы есть не только в русских селеньях, но и в киевских магазинах. Продавщица продуктового магазинчика на Дарнице задержала грабителя, который пытался стащить кассовый аппарат, голыми руками. Храбрая женщина смогла догнать и скрутить наглеца, а через пару секунд на помощь ей подоспела милиция. Самое интересное, что деньги в кассе не хранились, и дама спасала имущество чисто из принципа.

 

9 МЕСТО

ПРОЩАЙ, МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ

Над следующим громким ЧП потрудились уже не грабители, а вандалы. В ночь с 22 на 23 марта на Пейзажной алее с кувалдами в руках хорошенько поработали хулиганы. Они разгромили скульптуру Маленького принца, которую там установили только в ноябре 2010 года. В итоге жители окрестных домов решили охранять аллею самостоятельно и круглосуточно.

 

Мозаичный Маленький принц превратился в рухлядь Фото: Артема Пастуха

 

8 МЕСТО

ОГРАБЛЕНИЕ НА ДВА МИЛЛИОНА

Уже больше недели киевская милиция в купе с гаишниками не может поймать банду наглых грабителей, которые средь бела дня украли у экс-директора казначейства "Укргазбанка" Александра Юкало чемодан, в котором лежали два миллиона гривен. Правоохранители объявляли операцию "Перехват", чтобы найти авто воров, и даже обращались к экстрасенсам – все тщетно. Миллионов нет, зато есть подозрение, что грабители еще заявят о себе громкими кражами.

 

7 МЕСТО

ПЫТКА УТЮГОМ

Откуда у 20 и 24-летних парней, которые пытали старика утюгом, столько злости, остается загадкой. Раннее сидевшие преступники позвонили в квартиру болоцерковского пенсионера под видом милиционеров. Открывая дверь, дедушка еще не знал, что его ждет. Преступники вымогали у старика деньги, подкрепляя свои слова раскаленным утюгом. В итоге они заполучили старый мобильник и 130 гривен накоплений, а дедушка оказался в больнице со множественными ожогами. Преступникам "грозит" тюремный срок до 12 лет заключения.

 

Теперь садистам придется отсидеть в тюрьме до 12 лет Фото: http://www.sxc.hu

 

6 МЕСТО

ВЗОРВАННАЯ КАМЕРА ХРАНЕНИЯ

Громкий взрыв взбудоражил жителей улицы Лебедева-Кумача, что в Соломенском районе, 22 марта. Там, в камере хранения "Би-маркета" взорвалась самодельная бомба. К счастью, людей рядом не было, поэтому взрыв разворотил только ячейку и стеклянные двери магазина. Подрывников-недоучек милиция не может найти до сих пор.

 

5 МЕСТО

ПОЧЕМУ ГОРЕЛ "БОЛЬШЕВИК"?

Март также запомнится киевлянам множественными пожарами. Такое впечатление, что горело все, чему не лень. И мусор, и жухлая трава, и магазинчик в "Глобусе", и ДК "Большевик" в Шевченковском районе. В последнем случае пожар не могли потушить почти два часа. А пока спасатели справлялись с огнем, из горящего здания не могли выбраться его работники. К счастью, все остались живы и теперь приводят самые невероятные версии случившегося – мол, перед самым возгоранием, прихожане церкви "Новое поколение" пели в здании ДК "Господи, зажги нас".

 

Спасатели тушили "Большевик" два часа Фото: ГУ МЧС

 

4 МЕСТО

ОПАСНОЕ МЕТРО

Даже если соблюдать все правила поведения в метро, оно все равно остается смертельно опасным. Так, в результате несчастного случая в "подземке" погибла молодая девушка на костылях. Она хотела зайти в вагон метро на станции "Лесная", когда костыль соскользнул на рельсы и угодил прямо в источник тока, заряд которого и ударил киевлянку. "Скорая" констатировала смерть.

 

3 МЕСТО

ПОГРЕБЕН ПОД БАЛКОНОМ

Еще один несчастный случай, который случился в Киеве буквально неделю назад, унес жизнь 16-летнего Владимира Чуйко. Парень проходил мимо здания гостиницы "Козацкий", когда на него обрушилась часть фрагмента кладки балкона отеля. Беднягу убило на месте. Родители погибшего мальчика обещают сделать все, что виновные понесли наказание. Володя был их единственным сыном.

 

Родители погибшего 16-летнего парня намерены найти виновных в смерти сына Фото: Александра Китраль

 

2 МЕСТО

АВИАКАТАСТРОФА

Еще одна мартовская трагедия унесла жизни сразу четырех человек – экипажа малогабаритного самолета, который в самом начале месяца упал около Василькова, что под Киевом. На момент падения, причины которого так до конца и не выяснены (то ли ошибка в управлении, то ли неисправность техники) в "летуне" находились два летчика-инструктора, техник и курсант.

 

В кабине самолета сгорели четыре человека Фото: Александра Китраль

 

1 МЕСТО

УБИЛИ ЗА ПРАВДУ?

Двух убийц судьи Шевченковского района, на теле которого обнаружили многочисленные ножевые и одно огнестрельное ранение, уже поймали. Но жизни честного юриста, который прикрыл не одну скандальную стройку в Киеве, этим, увы, не вернешь.

Четко продуманное дело с маскарадом и замывкой следов крови убийцам сорвал лифтер, который зашел в подъезд, где убили судью, через пару минут после совершения преступления.

Для того, чтобы убить судью, было разыграно целое представление