Виновник пожара в студенческом общежитии потерял сознание, когда увидел огонь

Виновник пожара в студенческом общежитии потерял сознание, когда увидел огонь

Общежитие университета здорово закоптилось. Фото МЧС.

Пожар в общежитии Киевского национального университета строительства и архитектуры случился по вине студента из Ирана. Как рассказали другие студенты, парень вышел из комнаты, оставив окурок, от которого загорелись обои. А когда вернулся, увидел, что огонь уже во всю хозяйничает в его жилище. От такого зрелища, говорят студенты, иранец потерял сознание.

Сильно пострадали личные вещи курильщика. Например, огонь уничтожил документы, в том числе и диплом бакалавра. А вот ущерб вуза невелик – его оценили всего в 150 гривен, на покупку пяти рулонов обоев.

Говорят, сейчас стоит вопрос об отчислении иностранца из университета, потому что он не раз нарушал правила проживания в общежитии.

Напомним, пожар произошел позавчера, 30 марта, около 19:30 в общежитии №6 Киевского национального университета строительства и архитектуры на улице Кривоноса, 4.

В результате сильного задымления 35 студентов общежития были блокированы на верхних этажах и оказались не в состоянии самостоятельно выбраться. Их эвакуировали прибывшие на место происшествия пожарные.

Наталья Терентьева, по материалам "Сегодня".

В Соломенском районе горело студенческое общежитие