В Киеве незаконная пристройка к офису стоит 24 тысячи гривен взятки

В Киеве незаконная пристройка к офису стоит 24 тысячи гривен взятки

В Киеве каждый день задерживают взяточников. Фото с сайта sxc.hu

Так, в одном из столичных ресторанов правоохранители поймали "на горячем" 35-летнего инженера-инспектора отдела контроля и эксплуатации нежилых зданий КП "Киевжилспецэксплуатация", которое является структурным подразделением КГГА.

Киевлянин, который самовольно сделал пристройку к своему офису на Харьковском  шоссе, был вынужден поддаться на вымогательство и передать должностному лицу пакет с 24 тысячами гривен. За это инспектор, обнаруживший нарушение, обещал не составлять акт проверки.

Теперь вымогателю светит до пяти лет тюрьмы – прокуратурой уже возбуждено уголовное дело.

Но на этом задержание коррепционеров не закончились. В этот же день в Подольское райуправление милиции обратилась с заявлением киянка, которая сообщила, что исполняющий обязанности главного инженера КП "Подол-жилье" давит на нее с "просьбой" дать 800 долларов США на ускорение выдачи проектной документации. Женщина намеревалась перепланировать жилищное помещение и сделать из квартиры салон красоты. Стражи порядка взяли "на горячем" 57-летнего вымогателя в его служебном кабинете. Материалы по этому делу также направлены в прокуратуру.

Как сообщалось ранее, в Шевченковском райсуде поймали на взятке четырех человек. Прокуратура уже возбудила два уголовных дела по признакам преступлений с сфере служебной деятельности.