ЧП в Броварах: милиционера прокатили на капоте авто, едва не оторвали руку и сломали позвоночник

ЧП в Броварах: милиционера прокатили на капоте авто, едва не оторвали руку и сломали позвоночник

Обычная проверка документов закончилась погоней и травмированным беркутовцем. Фото: ГУ ГАИ.

В серьезную стычку переросло обычное патрулирование отряда "Беркут" улиц Броваров. Четыре сотрудника милиции на служебном авто попытались остановить подозрительную "Тойоту Камри". Они преградили своим автомобилем дорогу, чтобы задержать машину.

Но не тут-то было – водитель "Тойоты" пошел на таран и прорвался через заграждение. На пути у него стоял сотрудник "Беркута", которому пришлось запрыгнуть на капот, чтобы не быть сбитым на приличной скорости. Когда висящий на автомобиле милиционер через боковое окно попытался вырвать ключи зажигания у водителя, ему прищемили стеклоподъемником руку, едва не вырвав ее.

Оперативно среагировавшие беркутовцы ринулись в погоню и уже приблизительно через 250 метров остановили иномарку, прижав ее к обочине. Несчастный милиционер отправился в больницу с ушибом левого плечевого сустава, компрессионным переломом четвертого грудного позвонка и сотрясением мозга. А водитель и двое пассажиров "Тойоты" отправились в милицию. Самое интересное, что на момент наезда все они были трезвыми, сообщает пресс-служба главного управления МВД Киевской области. 

Напомним, на днях в Голосеевском районе также произошло страшное ДТП. Мотоцикл на бешеной скорости вылетел на встречную полосу и сбил девушку, которая переходиля дорогу. В результате ДТП пострадали и мотоциклист, и женщина. На асфальте на месте столкновения виднелась длинная полоска крови, а разбитый байк вынесло аж к обочине.

Милиционер пострадал от рук неадекватного водителя