Троещина все еще в панике из-за маньяков: школьницы бояться ходить в одиночку

Троещина все еще в панике из-за маньяков: школьницы бояться ходить в одиночку

Преступников, пытавшихся изнасиловать девятиклассницу, милиция пока не нашла. Фото МВД

"Знали бы вы, что здесь вчера творилось! - рассказывает житель дома №18 по улице Сабурова Сергей. - Во дворе было не протолкнуться: человек 60 милиционеров, десятки любопытных. Все были в шоке от того, что среди бела дня здесь напали на девочку. Получается, за своих детей нельзя быть спокойным даже днем!". 

ЧП произошло около 13.00. 16-летняя  ученица девятого класса школы №276, возвращалась с уроков. Домой девочка прибежала в слезах, в разорванной в клочья одежде.

"На нее напали двое мужчин и затащили в подъезд, где был подвал, - говорит начальник ЦОС ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук. - Там преступники попытались изнасиловать девочку. Но, к счастью, школьнице удалось вырваться и убежать".

Любопытно, что жители квартиры, под которой находится подвал, не слышали никаких посторонних звуков, хотя в то время были дома.

"Не знаю, как мы могли не услышать, - говорит хозяйка квартиры. - Да и подвал в тот день должен был быть на замке. К тому же наш подъезд закрыт, на двери установлен домофон. Как они затащили ее сюда без шума - вообще загадка!".

Милицию вызвал отец школьницы. Девочка смогла описать своих обидчиков, в милиции уже составили фотороботы. Одному на вид 25-30 лет, рост около 190 см, худощавый, с темными короткими волосами, густыми бровями и темными глазами. На кисти правой руки между большим и указательным пальцами - татуировка в виде буквы "В". В день нападения на нем был синий спортивный костюм Puma с серыми вставками на куртке, черные кроссовки. Второму на вид 25-35 лет, рост около 175 см, среднего телосложения. На нем был бежевый реглан с треугольным вырезом, темно-голубые джинсы, черные лаковые кроссовки или туфли.

Увы, поймать преступников сразу не удалось, несмотря на то что район уже третий день усиленно патрулируют.

"Милиционеры опросили десятки жителей района. Некоторые утверждают, что видели похожих по описанию мужчин", - говорит Владимир Полищук.

Сейчас в школе, где учится пострадавшая, только и говорят о случившемся.

"Она из многодетной семьи, есть еще сестра и два младших брата, - рассказывает директор школы Надежда Бердычевская. - Девочка хорошо учится. Знаю, что вчера отец возил ее в Охмадет. По словам врачей, с ней все будет хорошо".

Учитывая, что преступников не поймали, дети, особенно девочки из старших классов, боятся ходить по улице в одиночку. Домой с уроков они вчера возвращались группами. А учеников младших классов родители решили забирать лично.

Кстати, подобная паника на Троещине уже была. В сентябре прошлого года с разницей в две недели маньяк здесь изнасиловал двух младшеклассниц. Случилось это на улицах Радунской и Бальзака. Тогда родители тоже боялись отпускать детей одних в школу несколько месяцев. В милиции утверждали, что, скорее всего, на девочек нападали разные преступники. Найти их пока не удалось.

Если вы узнали людей на фото, звоните по телефонам: 0(44) 515-87-83, +38-067-445-93-31, +38-067-287-33-81, +38-063-897-87-46 или 102.

Маргарита ЧИМИРИС, Александр КИТРАЛЬ, "КП в Украине"