Налетчика с гранатой, ограбившего обменник на Печерске, задержали

Налетчика с гранатой, ограбившего обменник на Печерске, задержали

Вооруженный грабитель задержан по горячим следам. Фото с сайта sxc.hu

По данным столичного главка милиции, сообщение о нападении поступило по линии "102" в 9:22. Мужчина в камуфляжной форме с предметом, похожим на автомат, ворвался в пункт обмена валют, в котором проводился ремонт.

На момент нападения в помещении находились мужчина и женщина, от которых нападающий начал требовать деньги, которых, кстати, в обменнике не было.

"Поняв, что денег он не получит, нападающий бросил гранату, которая не разорвалась и скрылся на автомобиле "Дэо Ланос" задев при этом два автомобиля, припаркованных неподалеку от обменника", - рассказали в милиции.

В 9:35 приказом начальника киевской милиции Алексея Крикуна в городе был введен план "Перехват", через некоторое время автомобиль неизвестного был найден в Печерском районе на улице Федорова. В салоне транспортного средства милиционеры обнаружили автомат, который направили на экспертизу.

Сам нападающий был задержан в 11:00 в Днепровском районе Киева на проспекте Мира.

Предварительно установлено, что нападающий - 37-летний мужчина, ранее не судим, женат, имеет дочь. Сейчас он доставлен в Печерское райуправление милиции для проведения следственный действий.

Напомним, ограбление произошло на улице Шота Руставели. Неизвестный мужчина был в маске. Угрожая автоматом, он забрал деньги, после чего бросил в обменник гранату, сел в белый "Ланос" и скрылся.

Зинаида Рошу, по материалам Интерфакс-Украина.

Налетчика поймали через несколько часов после ограбления