Центральный вокзал снова  заминировали

Центральный вокзал снова "заминировали"

Взрывное устройство, о котором сообщил неизвестный, оказалось плодом буйной фантазии. Фото с сайта sxc.hu.

Звонок о заложенной бомбе в здании центрального киевского вокзала поступил в милицию около 23:00 субботы, 9 апреля. На место тут же выехали взрывотехники, раскрывает подробности ЧП милиция Юго-Западной железной дороги.

Никакого взрывного устройства взрывотехники не обнаружили. В 0:45 вокзал уже возобновил свою работу. Сейчас правоохранители устанавливают, кто именно решил так неудачно пошутить.

Всех людей, которые во время происшествия находились в здании вокзала,  попросили выйти на улицу. Началась паника, пассажиры с вещами выбегали из "заминированного" вокзала. Однако задержек с поездами в это время не было. Составы прибывали и отправлялись с центрального вокзала Киева по расписанию.

Напомним, в феврале Центральный вокзал уже пережил атаку телефонного терориста. Тогда о бомбе сообщил 32-летний безработный, который решил "просто пошутить". Милиции потребовалось два дня, чтобы вычислить юмориста.

Кстати, на днях кто-то подбросил бомбу во двор Высшего специализированного суда. Но когда специалисты получше пригляделись к подозрительному устройству, оказалось, что это муляж. Трубки были сделаны из бумаги, а к ним прикреплены обычные электронные часы.

Наталья Терентьева, по материалам "Сегодня".

Центральный вокзал пережил очередную атаку телефонного террориста