В Киевской области воруют чучела диких кабанов, водонапорные башни и компрессорные станции

В Киевской области воруют чучела диких кабанов, водонапорные башни и компрессорные станции

В сельском баре воры стащили чучело головы кабана. Фото с сайта sxc.hu

Тянули любители легкой наживы все, что могли: от детской коляски до квадроцикла.

"Львиная доля того, что "плохо лежало" во дворах, приходится на изделия из металла, которым суждено осесть в виде металлолома на приемных пунктах, – рассказывает специалист пресс-службы областной милиции Светлана Дроздовская. – Это – канализационные люки, металлические лестницы и накрытия для колодцев, заборы и ворота. Вероятно, такая же участь постигла и металлические дорожные знаки и стойки к ним, которые исчезли с автодороги Турбов-Погребище-Сквира вблизи села Кривошеенцы".

Но имели место и нетипичные случаи. Например, в с. Русанов один ловкач демонтировал и похитил водонапорную башню. Еще один умелый воришка украл редуктор от колеса обозрения в Фастовском парке отдыха. А его коллеги смогли утащить - компрессорную станцию, бытовой вагончик с земельного участка села Счастливое Бориспольского района и бетонные плиты с территории ООО "Агро Яромир" в Переяслав-Хмельницком.

Но самый оригинальный похищенный лот марта - чучело головы кабана из бара "Престиж" в с. Повара. Не пренебрегли злоумышленники также картиной из коридора сельской больницы.

Чтобы и ваше имущество не попалось под руку ворам, милиция предупреждает: хозяевам не стоит полагаться только на правоохранителей, но нужно более внимательно следить за своим добром. А, учитывая большую осведомленность воров относительно мест хранения ценных вещей, находить новые надежные тайники и обеспечивать надлежащую охрану своих домов и участков.